Montag, 17. Dezember 2018 Home Home Kontakt Kontakt Impressum Impressum Datenschutz Datenschutz
Ausbildung Gesundheits- und Krankenpflege

Ausbildung: Gesundheits- und Krankenpflege

Dauer der Ausbildung:   3 Jahre

Ausbildungsorte:

• Sana Kliniken Lübeck GmbH

Ausbildungsbeginn:

• 01.09.2019

Ausbildungsinhalte:

Gesundheits- und KrankenpflegerInnen stehen ständig im Austausch mit ihren PatientenInnen und deren Angehörigen. Sie versorgen und beraten kranke und pflegebedürftige Menschen.

Durch die Ausbildung zur Gesundheits- und KrankenpflegerIn qualifizierst Du Dich, um eigenverantwortliche Entscheidungen zum Wohle der PatientInnen zu treffen.

Die theoretische Ausbildung findet im Blockunterricht statt. Im praktischen Teil durchläufst Du verschiedene Stationen und Bereiche.

Die praktische Ausbildung hat einen Umfang von ca. 55% der Gesamtausbildung. Der Einsatz erfolgt in den verschiedenen Fachabteilungen der stationären, teilstationären und ambulanten Einsatzorten der Ausbildungsstätte.

Während der theoretischen Ausbildung werden u.a. Kenntnisse der Gesundheits- und Krankenpflege, der Naturwissenschaften und Medizin, der Sozialwissenschaften sowie aus den Bereichen Recht, Politik und Wirtschaft vermittelt.

Abschluss der Ausbildung:

Die Ausbildung schließt mit der staatlichen Prüfung ab. Diese beinhaltet eine praktische, drei schriftliche und drei mündliche Prüfungen.

Ausbildungsvergütung:

Die Ausbildungsvergütung entspricht den Tarifen des jeweiligen Ausbildungsortes.

Deine Bewerbung sende bitte an

DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V.