Montag, 11. Dezember 2017 Home Home Kontakt Kontakt Impressum Impressum Datenschutz Datenschutz
Berufsausbildung

Pflegeausbildung – im Zeichen der Menschlichkeit

Sie sind auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz in einem Pflegeberuf?

Weil Sie

• viel Freude am Umgang mit Menschen haben
  • über ein hohes Einfühlungsvermögen verfügen
  • kontaktfreudig und flexibel sind

Wenn Sie außerdem noch gern im Team arbeiten und voller Motivation an neue Herausforderungen gehen, dann sind Sie bei uns genau richtig.

Warum DRK-Schwesternschaft?

Wir in der DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V. haben eine lange Tradition in Punkto Ausbildung. Wir legen besonders viel Wert auf einen persönlichen und menschlichen Umgang mit KollegInnen und PatientInnen.

Deshalb ist es uns ein großes Anliegen, Ihnen den Eintritt in das Berufsleben so leicht wie möglich zu machen. Während Ihrer Ausbildungszeit stehen Ihnen gern beratend zur Seite.

Als größter Ausbildungsträger in Lübeck im Bereich Pflege bieten wir Ihnen die Möglichkeit in einer der Fachabteilungen des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein, Campus Lübeck oder den Sana Kliniken Lübeck Ihre Ausbildung zu durchlaufen.

Eine Ausbildungsvergütung wird gewährt.

Welche Ausbildungsberufe bieten wir an?

Voraussetzungen

• (Fach)Abitur, Realschulabschluss oder Hauptschulabschluss mit einer abgeschlossenen mindestens zweijährigen Ausbildung als Krankenpflegehilfe oder Altenpflegehilfe
  • Gesundheitliche Eignung zur Ausübung des Berufes
  • Praktikum in einem Krankenhaus oder in einer Pflegeeinrichtung ist wünschenswert. Bitte sprechen Sie sich mit uns ab.
  • Für Bewerber mit Fachhochschulreife oder Abitur bieten wir zusätzlich das duale Studium Bachelor of Arts in Nursing und den dualen Bachelor- Studiengang Pflege an (-> mehr Informationen)

Bewerbung: ganzjährig möglich

Bewerbungsunterlagen:

• Motivationsschreiben für die Ausbildung
  • Lichtbild
  • Aktuelle Zeugnisse
  • Nachweise über bisherige Tätigkeiten (Praktikum, FSJ, Beruf, Studium)

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an

DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V.
Marlistraße 10

oder per E-Mail an: info@drk-schwesternschaft-luebeck.de

Und was kommt nach der Ausbildung?

Nach dem erfolgreichen Abschluss Ihrer Ausbildung haben Sie als qualifizierte Fachkraft gute Zukunftschancen auf einen vielfältigen Arbeitsplatz.

Wir, die DRK-Schwesternschaft bieten Ihnen beispielsweise Einsatzmöglichkeiten in folgenden Berufsfeldern an: Krankenhaus, Altenpflege und Tageskliniken an.

Neue Herausforderungen nach der Ausbildung?

Wenn Sie nach Ihrer Ausbildung neue berufliche Herausforderungen suchen, unterstützen wir Sie bei Ihrer Karriereplanung.

Sie können beispielsweise an Fachweiterbildungen im Bereich Intensiv und Anästhesie, Psychiatrie, Operationsdienst, Stationsleitung, Praxisanleitung teilnehmen.

Nach zweijähriger Berufstätigkeit haben Sie außerdem die Möglichkeit an einem unserer Studiengänge teilzunehmen.
-> mehr Informationen

Noch Fragen?