Mittwoch, 17. Oktober 2018 Home Home Kontakt Kontakt Impressum Impressum Datenschutz Datenschutz
Berufsausbildung

Pflegeausbildung – im Zeichen der Menschlichkeit

Du bist auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz in einem Pflegeberuf?

Weil Du

• viel Freude am Umgang mit Menschen hast
  • über ein hohes Einfühlungsvermögen verfügst
  • kontaktfreudig und flexibel bist

Wenn Du außerdem noch gern im Team arbeitest und voller Motivation an neue Herausforderungen gehst, dann bist Du bei uns genau richtig.

Warum DRK-Schwesternschaft?

Wir in der DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V. haben eine lange Tradition in Punkto Ausbildung. Wir legen besonders viel Wert auf einen persönlichen und menschlichen Umgang mit KollegInnen und PatientInnen.

Deshalb ist es uns ein großes Anliegen, Dir den Eintritt in das Berufsleben so leicht wie möglich zu machen. Während Deiner Ausbildungszeit stehen wir Dir gern beratend zur Seite.

Als größter Ausbildungsträger in Lübeck im Bereich Pflege bieten wir Dir die Möglichkeit an den Sana Kliniken Lübeck Deine Ausbildung zu durchlaufen.

Eine Ausbildungsvergütung wird gewährt.

Welche Ausbildungsberufe bieten wir an?

Voraussetzungen

• Praktikum in einem Krankenhus oder in einer Pflegeeinrichtung ist wünschenswert. Bitte spreche uns gerne darauf an.
  • (Fach)Abitur, Realschulabschluss oder Hauptschulabschluss mit einer abgeschlossenen mindestens zweijährigen Ausbildung als Krankenpflegehilfe oder Altenpflegehilfe
  • Gesundheitliche Eignung zur Ausübung des Berufes
  • Für Bewerber mit Fachhochschulreife oder Abitur bieten wir zusätzlich das duale Studium Bachelor of Arts in Nursing an (-> mehr Informationen)

Bewerbung: ganzjährig möglich

Bewerbungsunterlagen:

• Motivationsschreiben für die Ausbildung
  • Lichtbild
  • Aktuelle Zeugnisse
  • Nachweise über bisherige Tätigkeiten (Praktikum, FSJ, Beruf, Studium)

Deine Bewerbung sende bitte an

DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V.
Marlistraße 10

oder per E-Mail an: info@drk-schwesternschaft-luebeck.de

Und was kommt nach der Ausbildung?

Nach dem erfolgreichen Abschluss Deiner Ausbildung hast Du als qualifizierte Fachkraft gute Zukunftschancen auf einen vielfältigen Arbeitsplatz.

Wir, die DRK-Schwesternschaft bieten Dir beispielsweise Einsatzmöglichkeiten in folgenden Berufsfeldern an: Krankenhaus, Altenpflege und Tageskliniken.

Neue Herausforderungen nach der Ausbildung?

Wenn Du nach Deiner Ausbildung neue berufliche Herausforderungen suchst, unterstützen wir Dich bei Deiner Karriereplanung.

Du kannst beispielsweise an Fachweiterbildungen im Bereich Intensiv und Anästhesie, Psychiatrie, Operationsdienst, Stationsleitung, Praxisanleitung teilnehmen.

Nach zweijähriger Berufstätigkeit hast Du außerdem die Möglichkeit an einem unserer Studiengänge teilzunehmen.
-> mehr Informationen

Noch Fragen?